Классические американские пончики — сладость без начинки, но с шоколадным или карамельным топингом. Нереально воздушные и нежные, они быстро обрели популярность среди туристов, которые увезли с собою рецепты в самые разные уголки мира. Преимущество такого теста в том, что оно остается свежим в течение очень длительного периода, а не, как в большинстве случаев, черствеет уже к вечеру.
Редакция «Со Вкусом» решила не обходить стороной один из самых популярных способов приготовления сладких пончиков. Во время замешивания традиционного теста нужно добавить немного корицы, которая придаст ему особый вкус. Еще в процессе выпекания на аромат сбежится вся семья. Всё настолько просто, что вы не захотите возвращаться к другой выпечке.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 20 г
- Корица
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
Приготовление
- Чтобы приготовить сладкие пончики на молоке, соедините муку с сахаром. Добавьте ванильный сахар, корицу (1 ч. л.), соль, а также разрыхлитель.
- Сформируйте из сухой массы горку. Сделайте углубление. Вбейте яйцо и влейте молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Отправьте в пищевой пленке в холодильник на час.
- Раскатайте холодное тесто в толстый пласт. Используя большой стакан, вырежьте из теста круги, а в них — круги поменьше с помощью рюмки.
- Доведите растительное масло до кипения. Уменьшите огонь и опустите пончики в кипящее масло. Они должны стать золотистыми.
- Перенесите их на салфетку.
- Смешайте 1 ч. л. корицы с сахарной пудрой и посыпьте пончики.
Если вам не по душе традиционная посыпка из сахарной пудры и корицы, вы можете выбрать любой другой топинг: шоколадную глазурь, карамель, джем, белковый крем. Будет вкусно в любом случае! Но даже если времени нет, пончики с корицей хороши и без посыпки.