Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце. А иногда так хочется чего-то простенького к чаю…
Редакция «Со Вкусом» спешит рассказать вам, как приготовить быстрый десерт меньше чем за час! Сладкая лепешка на воде, получившая интересное название «альмойшавена», порадует вас приятным ароматом и карамельной корочкой.
Ингредиенты
- Вода
- 200 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 5 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте воду в небольшой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавьте подсолнечное и сливочное масло. Помешивайте, пока сливочное масло полностью не растает.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку и щепотку соли. Замесите тесто. Затем вбейте в него яйца и вымешивайте до однородной консистенции.
- Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и выложите на нее тесто, равномерно распределяя. Посыпьте тесто сахаром с корицей и поставьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут. Готовую лепешку разделите так, как вам будет удобно.
Нет ничего проще, чем выпекать лепешки в духовке, поэтому альмойшавену можно назвать одной из самых легких закусок. Да-да, закусок, ведь заварное тесто отлично подойдет не только для десерта. Используйте в приготовлении блюда сыр и зелень вместо сахара, и результат получится не менее восхитительным!
Здраствуйте,сняв с огня ,добавив соль и муку…замеш.тесто..добавить яйцо. Все это делаем сразу или даём остыть?