Скумбрия, запеченная в фольге

Ее жарят и запекают, солят и маринуют, коптят и готовят на гриле. Существуют десятки, если не сотни, способов приготовить скумбрию. Ее называют доступным источником омега-3 жирных кислот, а еще это просто вкусная рыбка, у которой есть все шансы стать вашим коронным блюдом.

Именно поэтому редакция «Со Вкусом» не может не поделиться рецептом, который практически покорил весь наш коллектив. Скумбрия, запеченная в фольге, да с оригинальной начинкой — и застолье удалось!

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1/2 шт.
Лимонный сок
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Удалите плавники, голову, черную пленку и все внутренности скумбрии. Помойте рыбу, а после вытрите ее бумажными полотенцами.
  2. Натрите ее перцем и солью.
  3. Возьмите половинку лимона и нарежьте ее тонкими слайсами, каждый из которых нужно поделить пополам.
  4. Измельчите зелень. Нарежьте зубчики чеснока мелкими кусочками. Пересыпьте ингредиенты с разделочной доски в емкость.
  5. Залейте лимонным соком и подсолнечным маслом зелень и чеснок. Тщательно перемешайте всё. Это будет заправка.
  6. Начините рыбу приготовленной заправкой.
  7. Сделайте на поверхности рыбы несколько неглубоких надрезов-кармашков. Вставьте в них кусочки лимона.
  8. Возьмите противень. Используйте фольгу, чтобы застелить его дно. Выложите рыбу на противень и накройте сверху еще одним листом фольги.
  9. Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте рыбу выпекаться на 25 минут. Через указанное время снимите фольгу с рыбы и продолжайте запекать до корочки.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий