Ее жарят и запекают, солят и маринуют, коптят и готовят на гриле. Существуют десятки, если не сотни, способов приготовить скумбрию. Ее называют доступным источником омега-3 жирных кислот, а еще это просто вкусная рыбка, у которой есть все шансы стать вашим коронным блюдом.
Именно поэтому редакция «Со Вкусом» не может не поделиться рецептом, который практически покорил весь наш коллектив. Скумбрия, запеченная в фольге, да с оригинальной начинкой — и застолье удалось!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лимон
- 1/2 шт.
- Лимонный сок
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Удалите плавники, голову, черную пленку и все внутренности скумбрии. Помойте рыбу, а после вытрите ее бумажными полотенцами.
- Натрите ее перцем и солью.
- Возьмите половинку лимона и нарежьте ее тонкими слайсами, каждый из которых нужно поделить пополам.
- Измельчите зелень. Нарежьте зубчики чеснока мелкими кусочками. Пересыпьте ингредиенты с разделочной доски в емкость.
- Залейте лимонным соком и подсолнечным маслом зелень и чеснок. Тщательно перемешайте всё. Это будет заправка.
- Начините рыбу приготовленной заправкой.
- Сделайте на поверхности рыбы несколько неглубоких надрезов-кармашков. Вставьте в них кусочки лимона.
- Возьмите противень. Используйте фольгу, чтобы застелить его дно. Выложите рыбу на противень и накройте сверху еще одним листом фольги.
- Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте рыбу выпекаться на 25 минут. Через указанное время снимите фольгу с рыбы и продолжайте запекать до корочки.