Скумбрия в томате

Помидоры с рыбой — известное на весь мир сочетание (чего только стоят анчоусы в томатном соусе). Любой гарнир из круп или картофеля в сопровождении этого блюда станет королевским обедом. Лично мне больше всего нравится скумбрия в томате. Он не перебьет ее яркий вкус.

Я нашла рецепт скумбрии, который достоин внимания каждого. Благодаря кислотам в томатном соке рыба размягчается до предела, но не настолько, чтобы развариться при тушении. На выходе получаются нежные кусочки скумбрии в большом количестве соуса, который можно использовать как подливку.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте глубокую сковороду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — полосами, а морковь натрите на мелкой терке.
  2. Сначала обжарьте в масле лук и морковь. Через 4 минуты добавьте болгарский перец и томатный сок. Тушите около 5 минут, посолите и поперчите соус по вкусу.
  3. Почистите рыбу и нарежьте ее на крупные кусочки. Добавьте в соус (он должен покрывать ее полностью) и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте с сытным гарниром!
Я чаще всего подаю рыбу в томатном соке вместе с рисом или картофельным пюре. Кстати, в помидорный сезон рекомендую заготовить несколько банок на зиму, и тогда в холодное время года у вас будет самый вкусный соус. А вот приятный бонус для тех, кто хочет сделать его идеальным: если вам нравится сочетание кислых и сладких нот, обязательно добавьте столовую ложку сахара.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий