Детей сложно заставить есть некоторые полезные продуткы. Приходится хитрить, торговаться, пробовать новые рецепты. Как бы ни протестовали дети, но в нашей семье правило: четверг — рыбный день. Раньше я готовила котлеты из окуня, пасту с красной рыбой. Но когда на столе вперые появилась скумбрия в соевом соусе, всё поменялось. Теперь дети просят приготовить это блюдо даже чаще, чем раз в неделю!
И как мне раньше этот рецепт не попался на глаза! Ведь скумбрия — бюджетная и доступная рыба, которую можно найти в любом магазине. Ингредиенты для маринада нужны самые простые, которые уже есть на вашей кухне. Теперь запеченная скумбрия появляется на наших ужинах с завидной регулярностью.
Как готовится запеченная скумбрия в соевом соусе
Скумбрия в духовке — очень вкусное блюдо, а правильно подобранный маринад только подчеркивает это. Помимо указанных ингредиентов, вы можете использовать специи для рыбы, сушеную зелень и немного лимонного сока. И будьте осторожны с солью: соевый соус уже достаточно соленый.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Соевый соус
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Копченая паприка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Отрежьте от рыбы головы и хвосты, разрежьте тушки по спине, удалите хребет и очистите от костей.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Сделайте на рыбе надрезы и выложите ее на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Каждый кусочек рыбы разверните.
- Смажьте рыбу приготовленным маринадом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.