Каждый раз угощать гостей запеченным лососем с овощами мне невыгодно. Особенно учитывая то, как часто они у нас собираются. Поэтому уже давно предпочитаю готовить из рыбы попроще. Тут главное — выбрать рецепт-обманку. Тогда и обычный минтай сойдет за благородную рыбу. К примеру, скумбрия в сливочном соусе меня ни разу не подводила.
Рыбу предпочитаю готовить на сковороде. Поэтому скумбрия в сливочном соусе на нашем столе часто появляется. Уже настолько набила руку на этом рецепте, что могу приготовить по нему с закрытыми глазами. Пока тушу рыбку, в духовке печется картофель. С таким гарниром скумбрия вкуснее всего.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Сливки
- 400 мл
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Если вы приобрели замороженные тушки, сперва их разморозьте. Удалите рыбе головы и хвосты. Разрежьте брюшко, удалите внутренности и черные пленки. Рыбу промойте и филируйте.
- Удаляем косточки, что остались. Проделайте так с каждой тушкой. Каждое филе разрежьте пополам, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки в разогретом масле с обеих сторон.
- Спустя 1,5–2 минуты должна появиться золотистая корочка. Тогда и убирайте филе со сковороды. Укроп измельчите. Сливки 10%-й жирности перелейте в сухую сковороду.
- К сливкам добавьте немного соли и укроп. Перемешайте всё и доведите до кипения. В кипящий соус переложите скумбрию. Огонь убавьте, тушите рыбу минут 5.
Готовые кусочки рыбы подавайте к столу вместе с рисовым или картофельным гарниром. Скумбрия в сливочном соусе получается очень нежной, буквально тает на языке. Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Если набить руку, блюдо реально приготовить за каких-то 30 минут. Как вам такая скумбрия? Делитесь впечатлениями от рецепта!