Бессмертные сочетания — это те, от которых текут слюнки даже при абсолютной сытости. Копченая или соленая рыба с картофелем относится к таким. Иногда достаточно просто отварить клубни и подать их с нарезкой, но «Со Вкусом» предлагает проявить больше изобретательности и приготовить рулет из лаваша с рыбой.
Сытная закуска без выпечки в виде ролла понравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов или суши. Во многом это зависит от выбора рыбы. Мы, например, отдали предпочтение копченой скумбрии. Ничто не может сравниться с сочетанием дымной нотки, воздушного пюре и свежей зелени.
Кстати, если вы хотите пользоваться всеми преимуществами пряных трав круглый год, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, как вырастить зелень на подоконнике.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Картофель
- 350 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Лаваш
- 2 шт.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда он немного остынет, приготовьте из него пюре с добавлением измельченной зелени и сливочного масла.
- Подготовьте рыбу: очистите ее от костей, разделите на небольшие кусочки.
- Поверх лаваша с сыром намажьте картофельное пюре, но край оставьте нетронутым. Распределите скумбрию поверх.
- Промажьте край сливочным сыром, сверните рулет и оставьте его застывать в холодильнике на час-другой.