Если вы бывали в Неаполе, то знаете, что местная кухня одна из самых богатых и оригинальных. В случае, если посещение этого города еще только в планах, редакция «Со Вкусом» познакомит вас с одним из самых аппетитных местных блюд — sgombro in carrozza. Да, вы не ошиблись, речь о скумбрии в так называемой карете. Для нас это скумбрия в кляре, только весьма оригинальном.
Говорят, что первым пассажиром кареты был сыр моцарелла. Сначала именно эта тягучая и ароматная начинка сводила с ума и местных жителей, и туристов. А потом кто-то поэкспериментировал, добавив вместо недешевого сыра скумбрию. И, знаете, получилось даже вкуснее. Какая она, скумбрия в кляре на сковороде?
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Хлеб
- 160 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте рыбу на 4 филе. Снимите с них кожицу. Отставьте в сторону.
- Очень тонко нарежьте белый хлеб. А затем с помощью ножа придайте каждому из ломтиков форму филе скумбрии.
- На разделочную доску выложите ломтик хлеба, сверху филе. Посыпьте солью, черным перцем и цедрой апельсина. Накройте вторым ломтиком хлеба. Хорошенько прижмите.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте заготовки с обеих сторон до золотистости хлеба. Подавайте скумбрию, жареную в кляре, с овощным салатом.
Итальянцы неохотно делятся секретом, как такой большой кусок хлеба поддается обжарке и плотно прилегает к филе. Оказывается, за пару часов до приготовления нужно отправить хлеб в холодильник. Так мякиш уплотняется. Рецепт скумбрии в кляре из белого хлеба достоин вашего внимания. А как насчет внимания ваших друзей? Делитесь и узнавайте.