Опробовав сегодняшний рецепт, вы будете готовить рыбу только так. Ведь пряная скумбрия в горячем маринаде с луком влюбит вас с первого же кусочка. Рыбка имеет сбалансированный пикантный вкус, нежную текстуру и потрясающую сочность. Просто объедение!
Эта рыбка, приготовленная таким способом, прекрасно сочетается с отварной картошечкой. Потому сделайте к ней картофельное пюре и салат из свежих овощей (белокочанной капусты, болгарского перца, томата и лука), заправленный растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока. От такого аппетитного ужина ваших родных невозможно будет за уши оттянуть. Настолько это вкусно!
Как готовится скумбрия в горячем маринаде с луком
«Семиминутка» — название этого рыбного блюда, которое дано не просто так. Вам нужно лишь поместить все ингредиенты в кастрюлю, предварительно очистив лук и скумбрию, и отправить на плиту. Ровно через 7 минут рыбку уже можно будет снимать с огня.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Вода
- 400 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Приправа для рыбы
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Уксус
- 40 мл
Приготовление
- Очистите скумбрию. Хорошенько промойте ее под проточной водой. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупными кольцами. Выложите половину репчатого лука на дно кастрюли. Сверху поместите кусочки скумбрии. Выложите на рыбу оставшиеся луковые колечки.
- Всыпьте соль и сахар. Также добавьте приправу для рыбы. Влейте подсолнечное масло, столовый уксус и теплую воду.
- Накройте всё крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Проварите всё в течение 7 минут.
- Уберите кастрюлю с плиты. Остудите ее содержимое до комнатной температуры. Затем отправьте рыбку с луком, накрытые крышкой, на 2 часа в холодильник.