Скумбрия — самая доступная из всех благородных рыб, и мало кто устоит перед нею в маринованном или копченом виде. Готовить ее едва ли не приятнее, чем пробовать: мясо за 20 с лишним минут становится нежным, как суфле, особенно если добавить к нему лимон и белое вино.
В преддверии зимних праздников хочется найти не только вкусное, но и красивое блюдо для своей кулинарной книги. Редакция «Со Вкусом» решила порадовать своих читателей именно таким рецептом запеченной скумбрии. Он особенный хотя бы потому, что для приготовления рыбы в духовке вам понадобится яблоко.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Белое полусухое вино
- 150 мл
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вычистите скумбрию, помойте и просушите ее полотнцем. У вас должны остаться только раскрытые тушки без голов.
- Натрите рыбу солью, перцем и прованскими травами изнутри и уложите в сложенную в несколько слоев фольгу так, чтобы у вас получились лодочки (как показано на видео).
- Нарежьте лук, лимон и яблоко на дольки и выложите овощи с цитрусом на филе скумбрии. Залейте рыбу вином и немного закройте тушки, фольга поможет удержать форму.
- Запекайте 20 минут при 200 градусах.