Ароматная скумбрия с лимоном и луком — обязательное блюдо на каждом праздничном столе. Она выглядит так аппетитно, что невозможно не попробовать хотя бы кусочек. Обычно мои гости равнодушны к бутербродам с красной рыбой, но с удовольствием уплетают маринованную скумбрию по этому рецепту!
Этот рецепт скумбрии в банке займет у вас совсем немного времени. Вечером смешаете все ингредиенты, а на следующий день уже можно подавать на стол. Кроме того, рыбу можно приготовить и в контейнере для еды, если вам так удобнее.
Как готовится сочная скумбрия с лимоном и луком в банке
Есть и маленький лайфхак по приготовлению скумбрии с лимоном. Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 20 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 50 мл
- Лимон
- по вкусу
Приготовление
- Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.
- Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.
- На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка.
- Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.
- Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник.
Для подачи рыбы нарежьте лук и лимон кольцами, выложите на блюдо скумбрию. Блюло получается сочным, ароматным и нереально вкусным. По такому рецепту готовят моряки, которые называют такую рыбу сугудай. Особенно вкусной скумбрия с луком получается с кусочком черного хлеба и вареной картошечкой.
А где же ответы на вопросы?
Скажите,уксус сколько %?
А на сколько времени ставить банку со скумбрией в холодильник?