Скумбрия на углях

Первые 16 лет своей жизни я прожила в Крыму и помню отчетливо: стоит майскому солнцу показаться, все едут на шашлыки. Лес еще не весь зеленый, а повсюду распускаются крокусы, в воздухе стоит аппетитный запах дымка с соседних полян. И все поголовно жарят свинину. Все, кроме тех, кто жил на полуострове достаточно давно: в первую очередь готовится скумбрия на углях.

Этот рецепт до смешного простой и подходит для тех, кто любит походы. Потому что само блюдо можно подготовить буквально на коленке. Вам понадобится только несколько крупных тушек, лимон и специи. И, конечно, решетка. Если ее нет, но есть шампуры, используйте их в качестве решетки, расположив близко друг к другу.

Как приготовить скумбрию на костре

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Розмарин
0,5 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию почистите и тщательно выпотрошите, отрежьте голову. Сделать это лучше заранее.
  2. Смешайте соль с остальными специями и натрите рыбку снаружи и изнутри. Внутрь положите полукружья лимона и лавровый лист, после чего оставьте мариноваться в пакете на полчаса.
  3. Уберите лимон и лавровый лист и разместите скумбрию на решетке. Жарьте с обеих сторон, часто переворачивая, до полной готовности.
Фаршировать скумбрию можно разными способами, не только лимонными дольками. К ним также можно добавить вареные яйца или пучок зелени (часто беру укроп). Не забудьте сделать несколько косых надрезов на каждой тушке, чтобы рыбка пропеклась равномерно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий