Дети моих подруг терпеть не могут рыбные дни. Их с трудом, уговорами и обещаниями нужно заставлять попробовать даже дорогую рыбу. А вот мои домочадцы с нетерпением ждут заветный четверг. Скумбрия на сковороде по моему рецепту собирает больше похвалы, чем запеченная курочка или свиные отбивные!
Так готовят скумбрию в сливочном соусе норвежцы. А ведь эти северяне отлично разбираются во всех вкусовых тонкостях рыбы. Скумбрия в рационе жителей Норвегии занимает почетное место, поэтому они знают, как вкусно ее приготовить. Учусь у лучших!
Как готовится скумбрия в сливочном соусе на сковороде
В приготовлении скумбрии по-норвежски нет ничего сложного. Сливки можете использовать любой жирности: от минимальной до максимальной. Конечно, хорошо, если этот продукт будет домашним.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1,3 кг
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 500 мл
- Укроп
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разморозьте свежемороженую рыбу, выпотрошите и срежьте голову. Кожицу можно не снимать. Разрежьте тушку и избавьтесь от костей. Каждое филе разрежьте еще на 2–3 части.
- Добавьте к скумбрии соль и перец, перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в муке. Удобно делать это с помощью пакета.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистости.
- В другую сковороду влейте сливки и всыпьте рубленый укроп, посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут.
- Добавьте к сливкам скумбрию, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на небольшом огне.
Если вы купите уже очищенную и выпотрошенную скумбрию, на приготовление рыбы в сливочном соусе у вас уйдет намного меньше времени. Однако такой продукт будет стоить дороже. Уже привыкли мариновать или запекать скумбрию? Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы раз и навсегда записать его в список фирменных!