Шашлык на маевке — классика, которая успела уже поднадоесть. Если ваша душа жаждет экспериментов, попробуйте кое-что новенькое. Скумбрия на шампурах — то блюдо, которое затмит даже самый нежный шашлык из свиной шеи. Ведь получается рыбка безумно сочной, пряной и ароматной!
Всё благодаря пикантному маринаду, в котором скумбрии достаточно пробыть всего 30 минут. За это время она впитает в себя ароматы специй и приобретет просто обалденный вкус. Потому не стоит жалеть молотого имбиря, сладкой паприки, соевого соуса и лимона. Так как именно они превратят обычную рыбку в кулинарный изыск!
Скумбрия на шампурах: как приготовить
Чтобы блюдо было выше всяких похвал, стоит очень аккуратно подготовить главный ингредиент. Не спешите, разделывая скумбрию. Филе не должно быть повреждено. Ведь тогда у вас не выйдет скрутить симпатичные рулетики. Потому на этом этапе приготовления будьте очень внимательны.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 4 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Молотый имбирь
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте скумбрию на филе.
- В глубокой емкости смешайте соевый соус с подсолнечным маслом. Добавьте молотый имбирь, сладкую паприку, соль и черный молотый перец.
- Хорошенько помойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке. Выжмите из половины цитрусового сок. Добавьте его и цедру к остальным ингредиентам. Перемешайте. Замаринуйте в полученной смеси филе скумбрии. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
- Сверните кусочки рыбы рулетиком. Затем приступите к нанизыванию их на шампуры.
- Отправьте рулетики из скумбрии на мангал. Обжаривайте их до готовности.