Популярные булочки синнабон, покорившие сердца сладкоежек из каждого уголка земли, имеют большое количество вариантов приготовления. При этом нежное тесто, большое количество корицы и сливочный крем — составляющие данного десерта, которые присутствуют практически во всех его вариациях. Редакция «Со Вкусом» поделится более интересным рецептом данной выпечки. Он не предполагает готовку крема, ведь и без него булочки выходят роскошными. Давайте испечем столь воздушные синнабоны с яблоком и корицей!
Когда же это делать, как не осенью? Именно тогда уже собран весь урожай яблок, и единственное, что остается, — пускать их в ход. Сочность и аромат кисло-сладких яблок подарит таким пышным булочкам просто неимоверный вкус.
Как испечь нежные синнабоны с яблоком и корицей
В приготовлении данного десерта очень важно добавлять ингредиенты в указанном количестве. Потому в выпекании яблочных синнабонов вам должны прийти на помощь кухонные весы, которые ускорят этот процесс.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 580 г
- Сахар
- 175 г
- Корица
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Дрожжи
- 20 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- В глубокую емкость вливаем молоко. Добавляем свежие дрожжи. Всыпаем 25 г сахара и 40 г пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем емкость при комнатной температуре на 10 минут.
- В дрожжевую смесь вбиваем яйцо. Всыпаем крахмал, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. Всыпаем 540 г пшеничной муки. Замешиваем тесто. Помещаем его в емкость и накрываем полотенцем. Убираем в тепло на полчаса.
- Припыляем стол мукой. Раскатываем на нём тесто в пласт. Разрезаем его на полоски. Смазываем их растопленным маслом. Посыпаем полоски молотой корицей и 150 г сахара.
- Очищаем яблоки. Нарезаем их слайсами. Выкладываем фрукты по всей длине полосочек из теста. Сворачиваем их в небольшие рулеты.
- Помещаем будущие булочки в форму для выпекания, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Отправляем их в духовку на 25 минут при 180 градусах.