Один раз взглянув на то, как мастерица Ольга Матвей готовит этот швейцарский торт, я тут же решила повторить. Да и повод как раз наклевывался: годовщина свадьбы родителей. Думала купить им десерт в кондитерской, но зачем, если можно приготовить такую красоту в домашних условиях?
Рецепт этого многослойного торта просили все гости. Действительно, настолько вкусного угощения я не пробовала даже в дорогих ресторанах. Несмотря на то, что в итоге торт с кремом получается не самым бюджетным, он того определенно стоит. Побалуйте себя в будний день или приготовьте такую вкуснотищу на праздник!
Как приготовить многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
Несмотря на то, что этот торт со сливочным сыром высокий и многослойный, готовить его очень просто. Внимательно повторяйте инструкции, чтобы ваш десерт получился таким же симпатичным и аппетитным. Кстати, вместо бренди можно использовать коньяк или вишневый ликер.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 300 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вода
- 50 мл
- Бренди
- 50 мл
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Горький шоколад
- 220 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сливочный сыр
- 500 г
- Сахарная пудра
- 130 г
- Сливки
- 400 мл
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки — с щепоткой соли. Добавьте в каждую смесь по 100 г сахара и снова взбейте. Соедините желтки и белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно вмешайте. Распределите получившееся тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Оставшийся сахар смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок и варите после закипания 1 минуту. Добавьте 50 мл бренди, снова прокипятите минуту и снимите с огня. Пропитка готова.
- На водяной бане растопите 150 г шоколада и сливочное масло. Влейте оставшийся бренди и перемешайте.
- Теплый бисквит пропитайте сладким сиропом и разрежьте на 3 части. Равномерно распределите шоколадную начинку по коржам.
- Чтобы приготовить крем, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в получившуюся массу сливочный сыр.
- Смажьте приготовленным кремом коржи поверх шоколадного слоя.
- Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.
- Для украшения посыпьте торт оставшимся тертым шоколадом.