Какими бы изысками ни баловали нас рестораны, сколько бы рецептов ни придумал Джейми Оливер, а бутербродам быть! Человечество всё еще не придумало ничего проще и гениальнее, чем хлеб с разными вкусами. При этом он может принимать совершенно неожиданные формы. Например, шведский закусочный торт.
По сути, тот же бутерброд с намазкой. Вот только напоминает он больше праздничный торт, хоть и готовится по тому же принципу. Хлеб и наполнители разных вкусов чередуются слоями, затем стабилизируются в холодильнике, и вуаля! Эффектная закуска готова.
Ингредиенты
- Авокадо
- 4 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Зеленый лук
- 1 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеддер
- 60 г
- Свекла
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Творог
- 1,4 кг
- Тостовый хлеб
- 16 шт.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, очистите и натрите ее на терке.
- Удалите у авокадо косточки и очистите плоды от кожуры. Сбрызните мякоть лимонным соком и разомните вилкой до однородности.
- Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Полученную пасту разомните с пятой частью сливочного сыра.
- Нарезанный кубиками болгарский перец смешайте с натертым твердым и пятой частью сливочного сыра.
- Свеклу смешайте с мёдом и сливочным сыром.
- Выложите форму для запекания тостерным хлебом. Сверху распределите свекольную намазку.
- Снова выложите слой хлеба. Сверху — пасту из авокадо.
- Еще один слой хлеба, за ним паста с болгарским перцем и еще один слой хлеба. Поставьте получившийся закусочный торт в холодильник на два часа.
- Перед подачей смажьте его сливочным сыром (две пятых от исходной массы) со всех сторон и украсьте на свой вкус.
В оригинальном рецепте используется творожный сыр, практически рикотта. Вы можете растереть творог со сливками или использовать мягкую сырную массу. Не менее удачным решением будет приобрести филадельфию, правда, в таких количествах это влетит в копеечку. А вот творожный сыр будет в самый раз! Желаем вам оценить весь шарм этой простой, но очень вкусной закуски.