Несказанно надоело каждый год одно и то же ставить на праздничный стол. И хоть мама и свекровь в восторге от такой «стабильности», уже не говорю о мнении бабушки, лично мне кажется, что настала пора что-то менять. В этом году вместо приевшегося советского салата в центре стола будет стоять «Шуба» с крабовыми палочками. Муж уже попробовал и похвалил идею.
Это далеко не дебют в преобразовании мной классических закусок из детства. К примеру, рекомендую попробовать нежную «Мимозу» с плавленым сыром и оливье без картошки. В таком виде этих салатов вы еще не видели. А как на счет «Сельди под шубой»? Готовы пробовать что-то новенькое?
Как приготовить салат «Шуба» с крабовыми палочками
Для приготовления данного блюда вам понадобится точь-в-точь такой же набор продуктов, как и для оригинальной закуски. Лишь с некоторыми дополнениями. К примеру, запаситесь упаковкой крабовых палочек для дополнительного слоя и столовой ложкой сметаны для соуса.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 6 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Сметана
- 50 г
- Майонез
- 150 г
- Крабовые палочки
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Овощи отварите до готовности или запеките в фольге, если есть время. Так они получатся сочнее. Далее очистите их от кожуры и натрите на крупной терке в отдельные емкости.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на крупной терке тоже в отдельные емкости. Лук измельчите и замаринуйте в яблочном уксусе на 5 минут. Отцедите жидкость.
- Соленую сельдь очистите от кожицы, головы и внутренностей. Уберите косточки. Филе селедки измельчите мелкими кубиками. Крабовые палочки измельчите тонкой соломкой.
- Для соуса смешайте майонез и сметану. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. На плоское блюдо поставьте разъемное кольцо.
- Далее слоями выкладывайте продукты, перемазывая их майонезным соусом. Следуйте такой очередности: картофель, селедка с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половина желтков, свекла.