Если надоели обычные клецки и галушки, настало время для штрулей — немецких рулетиков из теста с разнообразными начинками. Их тушат с мясом или картофелем либо просто готовят на пару и используют в качестве гарнира.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт штрулей с курицей. Блюдо в готовом виде получается необычным и очень сытным. Обещаем, уже после первого приготовления оно понравится всей твоей семье!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Лук
- 5 шт.
- Морковь
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 700 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Курицу зачистите и разделите на части. Выложите всё в глубокую кастрюлю и тушите на растительном масле на медленном огне. К курице добавьте 2 луковицы, разрезанные на 4 части, морковь, порезанную кружочками, лавровый лист и перец.
- Пока готовится мясо, замесите тесто. Для этого смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и яйцо. Тесто должно получиться тугим и не приставать к рукам.
- На водяной бане растопите сливочное масло, лук нарежьте как можно мельче и добавьте к нему специи.
- Тесто поделите на несколько частей и раскатайте их в пласты, толщиной не больше 3 мм. Смажьте растопленным маслом и распределите по всей поверхности нарезанный лук. Затем каждый пласт сверните в рулет и порежьте его на кусочки длиной 5–6 см.
- В кастрюлю к тушеной курице плотно выложите рулетики с луком, налейте воды так, чтобы они наполовину ею покрылись, и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40–45 минут.
- За 5 минут до готовности кастрюлю откройте и перемешайте курицу с рулетиками. К столу готовое блюдо подавайте с томатным соком или свежим салатом.
Если взять для рулетов тесто без яйца, а вместо курицы стушить капусту — получится замечательное постное блюдо, которое удивит ваших близких и вкусом, и внешним видом. Вы можете использовать в ходе приготовления любое другое мясо, а рулетики делать с грибами, картофелем или оставлять без начинки. Сохраняйте себе интересные рецепты и делитесь ими с друзьями!