Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, «можно читать газету».
Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется…
Редакция «Со Вкусом» нашла нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Изюм
- 50 г
- Овсяные отруби
- 30 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Йогурт
- 60 мл
Приготовление
- Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.
- Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.
- Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните «тесто» в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.
- Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.
Пускай наиболее известен штрудель с яблочной начинкой, его делают со всем подряд: вишнями, абрикосами, бисквитными крошками, орехами, сухофруктами и даже рыбой. А чем наш штрудель хуже? Попробуйте его приготовить один раз, и будете покорены легкостью приготовления. Список начинок точно пригодится — сохраните наш рецепт.
Благодарю!!! Вкусно легко полезно приятно!!! Счастья успехов вам!!!