Сухая засолка — это один из самых простых способов приготовления сала. Ждать момента, чтобы приступить к дегустации, нужно, конечно, долго, зато результат того стоит. Ведь шпик получается безумно пряным и ароматным. Такая закуска нравится всем любителям вкусного сальца без исключения! А если приготовить шпик по-венгерски, то равных ему и вовсе не будет.
Этот рецепт предполагает использование острой паприки. Если такой найти в магазине вам не удалось, тогда можете взять копченую. Только учтите, что в этом случае потребуется добавить порошок перца чили для нужного уровня остроты.
Как приготовить шпик по-венгерски
При желании вы можете придать закуске еще более насыщенный аромат и вкус. Для этого шпик в конце приготовления стоит закоптить холодным дымом. 4–6 часов будет достаточно. Затем его необходимо будет проветрить в течение 2–3 дней в прохладном месте. Тогда шпик получится просто восхитительным. Если вам нравится копченое сало, тогда рекомендуем не останавливаться на засолке. Потратьте еще парочку дней — и получите вкуснейшую закуску с копченым ароматом!
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Паприка
- 3 ч. л.
- Соль
- 30 г
Приготовление
- Тщательно натираем солью сало. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8–10 дней.
- Срезаем шкурку. Соскребаем ножом оставшуюся соль. Натираем сало острой паприкой, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
- Заворачиваем в пергамент. Убираем сало на 2 дня в холодильник.