Шоколадный торт с кокосовым кремом

Муж и дети обожают мой фирменный торт с кремом. Ждут его на любой праздник, а я иногда балую их и в ничем не примечательные дни, просто чтобы поднять настроение. Да это и несложно: ставлю выпекаться шоколадный бисквит, а сама варю любимый крем с секретным ингредиентом!

С удовольствием делюсь с вами рецептом домашнего шоколадного торта с кокосовым кремом. Да-да, это и есть тот самый секретный ингредиент, который превращает заварной крем в ароматное наслаждение. Его уминают даже те, кто не любит кокосовую стружку!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
10 ст. л.
Вода
5 ст. л.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца на протяжении 2 минут. Добавьте 10 г ванильного сахара и 5 ст. л. обычного сахара, продолжая взбивать.
  2. Добавьте подсолнечное масло и воду, хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку, какао и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  5. 700 мл молока смешайте в сотейнике с оставшимися ванильным и обычным сахаром. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения.
  6. В 200 мл молока вмешайте крахмал. Добавляйте смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая, и доведите до загустения.
  7. Добавьте в горячий крем кокосовую стружку, сливочное масло и перемешайте.
  8. Равномерно покройте приготовленный бисквит горячим кремом и оставьте до полного остывания.
  9. Чтобы приготовить глазурь, залейте кусочки шоколада 100 мл горячего молока. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  10. Покройте пирог глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Домашний шоколадный торт с кремом получается вкуснее, чем из кондитерской! Не волнуйтесь, что кокосовая стружка пойдет комочками. Если всыпать ее в горячий крем, этого не произойдет. Хорошо, если угощение сможет настояться за ночь в холодильнике, но опыт подсказывает, что слопать его хочется моментально!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Рафикова Мухаррам.

    Ирина вы молодец рецепты классные самое главное доступные я многодетная мать иногда хочется печь но иногда не хватает продуктов а у вас по рецепту доступен.
    Спосибо за рецепты и удачи вам в будущем

    • Ирина Мищенко

      Спасибо за ваш отклик, очень приятные слова! И вам удачи 🙂