Шоколадный торт с бананами без выпечки

Из всех быстрых десертов наиболее популярны чизкейки. Нежная творожная масса на корже из печенья создают удивительный тандем. Я взяла за основу знакомую технику и приготовила красивый шоколадный торт с бананами. Этот десерт не требует выпечки, а все манипуляции занимают 15 минут. Остальное за вас сделает холодильник.

Для основы я использую песочное печенье, в которое добавляю сливочное масло. Самое важное в шоколадном десерте — правильно приготовить нежный сметанный крем с какао. Масса должна быть однородной и не подгореть. А дальше осталось только соединить слои и ждать. Моя детвора не отходит от холодильника ни на минуту, а это о многом говорит.

Ингредиенты

Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Сахар
6 ст. л.
Банан
2–3 шт.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в блендере и добавьте к нему растопленное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Поместите форму со съемными стенками на тарелку и выложите массу. Выровняйте всю поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
  2. Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Влейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте смесь сахара и какао, желатин и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Не доводите крем до кипения. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.
  3. Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и выложите в форму на основу из печенья. Залейте всё остывшим кремом и отправьте в холодильник на 4 часа.
  4. Растопите шоколад и перелейте его в кондитерский мешок. Когда десерт застынет, украсьте шоколадом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Замечательный легкий десерт без выпечки подойдет как для торжества, так и для семейных посиделок. Освежающий и в меру сладкий шоколадный торт станет чудесным завершением любого обеда или ужина. Вкусно и просто!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анина

    П.2 — «…влейте сливки» — Какие сливки? сколько? — сливок в ингредиентах нет…

    • Ольга Малюта

      Добрый день! Извините за ошибку, уже исправили.