Знаю, что все сладкоежки поймут то чувство, когда ну очень хочется сладенького, а сил готовить нет. Конечно, можно быстро сделать кекс в микроволновке, но разве он заменит, например, шоколадный торт? На такие случаи в моей кулинарной книге давно записан рецепт простого угощения.
Рассказываю и вам, как приготовить шоколадный торт без муки и сахара. С тестом справится даже ребенок, а крем замешивается не дольше пяти минут. Я люблю добавлять измельченный арахис, но его можно заменить любыми другими орехами или даже бананом.
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 300 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Какао-порошок
- 10 г
- Соль
- 2 щеп.
- Сливочный сыр
- 400 г
- Сливки
- 200 мл
- Арахис
- 50 г
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько перемешайте.
- Растопите 150 г шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния.
- Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную.
- Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям.
- Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
- Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния.
- Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
- Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.
Сразу раскрою небольшой секрет, как сохранить форму торта без муки. Перед тем как формировать угощение и даже в процессе приготовления убирайте крем в холодильник. Тогда коржи не будут проседать и десерт получится высоким и красивым.