Шоколадный штрудель

История этого лакомства началась в турецких кондитерских еще в XV веке. Кто бы мог подумать, что любимому десерту многих славян уже больше 5 столетий! И хотя первый зафиксированный рецепт штруделя можно назвать поистине старинным, блюдо до сих пор пользуется огромной популярностью в мире.

Существует уйма рецептов этого десерта с разными начинками. Некоторые из них вы могли видеть на нашем сайте. Например, вместе с вами мы готовили нежный вишневый штрудель. В этот раз хотим порадовать вас простым рецептом шоколадного штруделя с грушей, которую по желанию можно заменить яблоками.

Ингредиенты

Вода
110 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Груша
6 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте воду, растопите в ней 120 г сливочного масла. Слегка взбейте яйцо с солью и добавьте его в воду. Влейте смесь в муку, смешанную с какао-порошком. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Груши очистите от сердцевины и порежьте тонкими слайсами.
  3. На каждый пласт теста поместите по половине всех груш, затем посыпьте начинку изюмом, корицей, коричневым сахаром и миндальными лепестками.
  4. Сверните тесто с начинкой в рулет, завернув края. Поместите штрудели на застеленный пергаментом противень. Выпекайте десерт 50 минут при 200 градусах. Во время выпекания трижды смажьте штрудель оставшимся маслом.
После приготовления дайте штруделю немного времени остыть. Украсьте десерт сахарной пудрой перед подачей. Такое угощение отлично подойдет для семейного чаепития или приема гостей. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.