Уже давно не покупала в супермаркете сладкие йогурты. Всё лето готовила их из домашних продуктов и ягод, что выросли на даче. Слышала, что йогуртницу кто-то назвал самой бесполезной кухонной техникой. Какой бред! Без нее мои завтраки были бы такими скучными. А чтобы сделать шоколадный пудинг, даже техники никакой не нужно.
Шоколадный пудинг — один из тех десертов, с которым справится даже неуклюжий мужчина. Только вдумайтесь: для его приготовления нужно всего 3 ингредиента, сотейник с венчиком и силиконовые формы. Забудьте о духовке и желатине. С этим лакомством вы не пропадете!
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Молочный шоколад
- 180 г
Приготовление
- Молоко комнатной температуры перелейте в сотейник. К нему пересыпьте крахмал. Перемешайте ингредиенты венчиком. Две плитки шоколада поломайте на кубики. Их отправьте в молоко.
- Сотейник с молоком и шоколадом поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая массу венчиком, до тех пор, пока она не станет однородной. Доведите почти до кипения.
- Теперь перелейте шоколадную массу в силиконовые формочки для кексов. Разровняйте ее сверху, чтобы она потом хорошо стояла. Спрячьте заготовку в холодильник на 30 минут.
- Затем аккуратно достаньте пудинги из формочек, перевернув их вверх дном. Посыпьте лакомство кокосовой стружкой или натертым шоколадом и подавайте к столу.
«Так это же густой шоколадный кисель!» — сказала моя мамочка, когда впервые угостилась этим десертом. Но блюдо ей понравилось. Она оценила, как быстро готовится такой шоколадный пудинг и с каким удовольствием его едят внуки. А что для бабушки может быть важнее?