Кусочек нежного пирога с чашечкой ароматного чая — идеальный выбор для неспешного субботнего утра. Любители сладких завтраков не смогут пройти мимо нашего рецепта. Ведь, следуя этой инструкции приготовления, можно испечь восхитительный шоколадный пирог на кипятке.
Столь волшебное лакомство придется по вкусу и младшим, и старшим членам семьи. Головокружительный аромат и невероятный вкус… Это всё об этом шоколадном десерте, с приготовлением которого не нужно сильно заморачиваться. Смешали все ингредиенты, а затем отправили в духовку. Пока пирог готовится, есть время заварить чай или кофе. Идеально!
Как подать шоколадный пирог на кипятке
Перед отправлением этого лакомства в духовку вы можете посыпать тесто кокосовой стружкой. Она чудесным образом дополнит вкус десерта. Также вы можете уже готовый пирог покрыть глазурью. Для этого достаточно соединить шоколад с размягченным сливочным маслом. Растопите их на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной глазури немного остыть, а затем аккуратно покройте ею пирог. Готово!
Ингредиенты
- Сахар
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Какао-порошок
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 1 ст. л.
Приготовление
- В миске смешиваем пшеничную муку с какао и разрыхлителем. Добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо. Добавляем к нему подсолнечное масло. Всыпаем сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
- Вливаем в шоколадное тесто кипящую воду. Перемешиваем всё до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
- Дно и бортики формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ровняем его, используя кулинарную лопатку либо же ложку.
- Посыпаем тесто кокосовой стружкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму. Ровняем его, используя кулинарную лопатку либо же ложку.