Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!
Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они подчеркнут вкус выпечки!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 100 г
- Кофе
- 1 ст. л.
- Коньяк
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 0,25 стак.
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе. Дайте полученной массе остыть.
- Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар. Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут.
- В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час.
Этот шоколадный десерт замечательно сочетается как с горячими, так и с алкогольными напитками. Приготовьте его для посиделок с друзьями, и они вас будут долго благодарить.
по моему фото пирога не соответствует рецепту, точнее, пирог из другого рецепта
Спасибо огромное! )))
Да этоже омлет!
Скажите пожалуйста, сливки можно магазинные, или надо домашние?
Здравствуйте! Магазинные сливки жирностью 33 % прекрасно подойдут.