Шоколадный пирог без муки

Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!

Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они подчеркнут вкус выпечки!

Ингредиенты

Кофе
1 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Сахар
0,25 стак.
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе. Дайте полученной массе остыть.
  2. Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар. Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут.
  3. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час.
Этот шоколадный десерт замечательно сочетается как с горячими, так и с алкогольными напитками. Приготовьте его для посиделок с друзьями, и они вас будут долго благодарить.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Инна

    по моему фото пирога не соответствует рецепту, точнее, пирог из другого рецепта

  • Тамара

    Спасибо огромное! )))

  • Дама

    Да этоже омлет!

  • Тамара

    Скажите пожалуйста, сливки можно магазинные, или надо домашние?

    • Валентина Завальнюк

      Здравствуйте! Магазинные сливки жирностью 33 % прекрасно подойдут.