Слыша слово «мусс», одни сразу же думают о средстве для укладки волос, другие — о французском десерте. Мы поговорим о второй ассоциации, которая возникает у многих. Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадный мусс со сгущенкой в домашних условиях.
Такое лакомство принято использовать двумя способами. Вы можете начинять им бисквитные пирожные и торты, а также подавать его просто в креманках (как полноценный десерт). Необходимо лишь, чтобы в мусс добавлялось качественное какао. Ведь от него будет зависеть насыщенность вкуса и аромата готового лакомства.
Как приготовить шоколадный мусс со сгущенкой
Обычно такой мусс загущают, используя желатин. Но можно пропустить данный этап. Чтобы предотвратить таяние молочного жира и опадание взбитых сливок, следует охладить десерт. Потому при желании подавать мусс в качестве самостоятельного блюда отправьте его перед этим в морозильную камеру. Если же вы захотите использовать такое шоколадное лакомство как начинку для другого десерта, можете его использовать сразу после приготовления. Отправлять в морозильную камеру лакомство не придется. Единственное — затем вам понадобится убрать начиненный муссом десерт в холодильник (хотя бы на полчаса) для стабилизации шоколадного слоя.
Ингредиенты
- Сливки
- 300 мл
- Сгущенное молоко
- 150 г
- Какао-порошок
- 25 г
Приготовление
- В большой миске соедините сгущенное молоко с какао-порошком. Хорошенько всё перемешайте. Затем слегка взбейте полученную массу, используя миксер, до однородности.
- Влейте в смесь из сгущенного молока холодные сливки жирностью не менее 33 %. Взбейте всё миксером до образования пышной и воздушной массы.
- Поместите шоколадный мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните им десертные бокалы или креманки. Накройте их пищевой пленкой.
- Отправьте десерт в морозильную камеру на полчаса. Готово!