Легкие десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья или дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. А еще летом всегда хочется чего-то нежного, воздушного. Среди поводов приготовить полезный и вкусный десерт детский праздник стоит на первом месте.
Шокладно-творожный мусс выручит вас в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и насытит детишек-сладкоежек. Список ингредиентов мы бы пополнили листочком мяты для украшения, но оставим это на усмотрение заботливых хозяюшек.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Йогурт
- 100 мл
- Какао-порошок
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 0,25 стак.
Приготовление
- Поместите в чашу блендера творог, влейте йогурт, добавьте сахар и какао. Хорошо взбейте.
- Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
- Взбивая, влейте желатин в творожный крем, хорошо перемешайте. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Спасибо за рецепт! Как-то давно не готовила — с апреля ))) Всегда на ура съедается гостями! Даже теми, кто рассказывает, что не любит сладкого)). Попробуйте, если, если захотите «оживить» этот рецепт, когда будете раскладывать по креманкам, положить где-то посередине пару свежих ягод малины или клубничку, порезанную на несколько частей, или чернику (короче, что-то «свежеягодное») и потом остальную часть густой массы — и в холодильник. Вкусненько!
Обязательно приготовлю на днях. Вашими рецептами стала пользоваться недавно…не разочаровалась!
Спасибо большое!!!!!!