Шоколадный медовик

Уже одно слово «медовик» — услада для ушей, что и говорить о божественном вкусе такого десерта. Помню праздники периода своего детства: ни одно застолье не обходилось без этого торта, его воздушных коржей и нереально сладкого сметанного крема. Был период, когда пик его популярности подупал. Но в моей семье это было ровно до того времени, пока я не узнала о шоколадном медовике.

Помимо темных коржей в рецепте шоколадного медовика есть еще один потрясающий бонус — прослойка из чернослива. Сушеные плоды делятся не только вкусом, но и ароматом, который ни с чем не спутать. Простой рецепт и удивительный результат! Так почему бы не приготовить?

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Мёд
5 ст. л.
Сахар
470 г
Соль
1 щеп.
Курага
100 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить медовик с черносливом, смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте яйца с 270 г сахара до полного растворения кристаллов и образования пышной пены.
  3. Добавьте к яичной массе мёд. Продолжая взбивать, всыпьте в несколько подходов муку и замесите тесто, как на блины.
  4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
  5. Крупно нарежьте чернослив и курагу. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  6. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы и разрежьте на 3–4 коржа.
  7. Смажьте коржи кремом, добавляя также чернослив и курагу в качестве прослойки.
Многим может показаться, что медовик со сметанным кремом — слишком простой десерт. Но всего один маленький кусочек изменит представление самого отъявленного скептика. Не бойтесь добавить немного грецких орехов для еще более идеального вкуса. Хотя, куда еще идеальнее? Делитесь новым рецептом с подругами, которые предпочитают домашние сладости.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий