Шоколадный ликер

Почти всё становится лучше, стоит добавить немного шоколада, и ликер не исключение. Еще с XVII века упоминание о сладком напитке начало мелькать в поваренных книгах, а на сегодняшний день существует уже несколько видов. «Со Вкусом» не терпится поделиться с вами рецептом сливочного ликера, который в Германии называют ангельским.

Такое привлекательное название пьянящий напиток получил за белый цвет и бархатный вкус. Делается он на основе амаретто, горьковатый вкус которого становится вовсе не заметным после добавления белого шоколада.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
  2. Разогрейте сливки (250 мл) с ванилином (используйте по желанию ванильный сахар), а затем добавьте к растопленному шоколаду. Пока смесь не слишком горячая, добавьте яйцо и быстро перемешайте.
  3. Добавьте амаретто и оставшиеся сливки и держите смесь на огне еще 7 минут.
  4. Перелейте ликер в удобную емкость и храните в холодильнике. В прохладе он стоит от двух до четырех недель.
Из этого количества ингредиентов у вас получится приблизительно один литр домашнего ликера. Использование белого шоколада нетрадиционно, поэтому перелитый в красивую емкость напиток станет прекрасным подарком. Кстати, нет ничего вкуснее пломбира собственного приготовления с небольшим количеством ликера из белого шоколада! А вы как считаете?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий