Почти всё становится лучше, стоит добавить немного шоколада, и ликер не исключение. Еще с XVII века упоминание о сладком напитке начало мелькать в поваренных книгах, а на сегодняшний день существует уже несколько видов. «Со Вкусом» не терпится поделиться с вами рецептом сливочного ликера, который в Германии называют ангельским.
Такое привлекательное название пьянящий напиток получил за белый цвет и бархатный вкус. Делается он на основе амаретто, горьковатый вкус которого становится вовсе не заметным после добавления белого шоколада.
Ингредиенты
- Сливки
- 500 мл
- Ликер «Амаретто»
- 300 мл
- Белый шоколад
- 150 г
- Ванилин
- 2 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
- Разогрейте сливки (250 мл) с ванилином (используйте по желанию ванильный сахар), а затем добавьте к растопленному шоколаду. Пока смесь не слишком горячая, добавьте яйцо и быстро перемешайте.
- Добавьте амаретто и оставшиеся сливки и держите смесь на огне еще 7 минут.
- Перелейте ликер в удобную емкость и храните в холодильнике. В прохладе он стоит от двух до четырех недель.
Из этого количества ингредиентов у вас получится приблизительно один литр домашнего ликера. Использование белого шоколада нетрадиционно, поэтому перелитый в красивую емкость напиток станет прекрасным подарком. Кстати, нет ничего вкуснее пломбира собственного приготовления с небольшим количеством ликера из белого шоколада! А вы как считаете?