Этот незамысловатый десерт полюбился многим из детства, а если вы о нём еще не слышали — пора познакомиться! Несмотря на простоту, кисель получается очень вкусным, а если подобрать интересную посуду и поработать над оформлением — еще и очень эффектным. Цукаты, орешки, кокосовая стружка — всё может пойти в ход.
Помимо того, что его подают как самостоятельный десерт, кисель можно использовать в качестве шоколадного соуса. Так что если вы ищете идеальный топинг для блинчиков, мороженого и других десертов — вот он!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Банан
- по вкусу
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Разведите в воде крахмал, добавьте в него какао.
- Подогрейте молоко, растворите в нём сахар и влейте шоколадную смесь. Вскипятите, непрерывно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте щепотку ванилина, перемешайте и разлейте по креманкам.
Охлажденный кисель украсьте кусочками банана и тертым шоколадом. Угощайте близких и делитесь этим рецептом!