Шоколадное печенье, всевозможные брауни и кексы — просто-таки рай для сладкоежек. Ну как можно отказаться от кусочка нежности под глянцевой помадкой! Если вы тоже не представляете чаепития без вкусной шоколадной выпечки, наш рецепт кекса с творожными шариками вам придется по душе.
Сочетание творожно-кокосовой основы с влажным супершоколадным бисквитом делает этот кекс более похожим на торт. Стоит украсить его миндальными хлопьями или тонкими нитями застывшего шоколада — праздничный десерт готов!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Крахмал
- 50 г
- Сахар
- 80 г
- Желтки
- 6 шт.
- Яичные белки
- 6 шт.
- Какао-порошок
- 20 г
- Пшеничная мука
- 20 г
- Ванилин
- 4 г
- Разрыхлитель
- 4 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливки
- 20 мл
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Смешайте творог, 50 г кокосовой стружки, 30 г крахмала, 50 г сахара и 2 желтка. Взбейте массу миксером, затем сформируйте из нее шарики.
- Дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 или 26 см застелите пергаментом. По кругу выложите творожные шарики.
- Смешайте какао, 20 г муки, 20 г крахмала, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с 30 г сахара, затем введите 50 г растопленного шоколада, хорошенько перемешайте. Затем добавьте сухую смесь с какао и белки.
- Получившейся смесью из п. 4 залейте творожно-кокосовые шарики и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30–35 минут.
- 50 г шоколада растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и сливки. Получившейся помадкой залейте готовый кекс, затем присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Моей семье понравился. Легкий, воздушный, не приторный. Я делала без шоколада, добавила побольше какао в тесто, сверху сварила шоколадную глазурь. Буду печь еще, но уже попробую с добавлением шоколада.
десерт не очень понравился -на форму 26 бисквит получается дохленьким!((способ приготовления ,кол-во ингредиентов не оправдывают конечный результат!((видео рецепта отличное ,аж слюнки текут ,поэтому и решилась испечь ,но разочаровалась !!!
Своеобразный торт кекс, пекла вчера к дню рождения дочери, (единственное добавление, творог перетирала через сито) украшала помимо всего прочего миндальными лепестками, получилась прекрасная выпечка, не приторная, на разрезе в самом деле красивый, сегодня пеку второй такой же для гостей на завтра, для украшения буду растапливать еще и белый шоколад, на темном должно выглядеть эффектно) спасибо большое за рецепт, взяла в закладки, теперь частенько стану его печь!
А сливки какой жирности?