Шоколадный фондан в микроволновке: рецепт быстрого десерта

Когда мой будущий муж впервые повел меня в ресторан, я на десерт заказала шоколадный фондан. Давно хотела его попробовать. У меня и в мыслях не было, что столь необычную выпечку можно приготовить дома. А теперь частенько делаю шоколадный фондан в обычной микроволновке.

За считаные минуты я получаю фантастический десерт с насыщенным вкусом шоколада и жидкой серединой. И обходится такая выпечка в копейки. Ингредиенты самые простые и обычно есть на каждой кухне. Так что лакомство ресторанного уровня можно готовить ежедневно.

Как приготовить шоколадный фондан в микроволновке

Идеально для этого дела подойдет кружка. В качестве начинки я всегда использую черный горький шоколад, но вы можете взять любой. Главное — не передержать фондан в печке, иначе начинка запечется, а тесто станет суховатым. Но тут скорее всё зависит от микроволновки. Иногда приходится подбирать идеальный режим методом проб и ошибок.

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
  2. Смажьте кружку объемом 400–500 мл подсолнечным маслом и вылейте тесто. Используйте емкость, подходящую для микроволновки. Внутрь теста поместите кусочки шоколада.
  3. Выставите максимальную мощность и выпекайте фондан в микроволновой печи в течение 70 секунд. Затем проверьте готовность и, если нужно, продлите время выпекания еще на несколько секунд.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий