Когда мой будущий муж впервые повел меня в ресторан, я на десерт заказала шоколадный фондан. Давно хотела его попробовать. У меня и в мыслях не было, что столь необычную выпечку можно приготовить дома. А теперь частенько делаю шоколадный фондан в обычной микроволновке.
За считаные минуты я получаю фантастический десерт с насыщенным вкусом шоколада и жидкой серединой. И обходится такая выпечка в копейки. Ингредиенты самые простые и обычно есть на каждой кухне. Так что лакомство ресторанного уровня можно готовить ежедневно.
Как приготовить шоколадный фондан в микроволновке
Идеально для этого дела подойдет кружка. В качестве начинки я всегда использую черный горький шоколад, но вы можете взять любой. Главное — не передержать фондан в печке, иначе начинка запечется, а тесто станет суховатым. Но тут скорее всё зависит от микроволновки. Иногда приходится подбирать идеальный режим методом проб и ошибок.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 40 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Молоко
- 60 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный шоколад
- 20 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
- Смажьте кружку объемом 400–500 мл подсолнечным маслом и вылейте тесто. Используйте емкость, подходящую для микроволновки. Внутрь теста поместите кусочки шоколада.
- Выставите максимальную мощность и выпекайте фондан в микроволновой печи в течение 70 секунд. Затем проверьте готовность и, если нужно, продлите время выпекания еще на несколько секунд.