Безусловно, чизкейк уже давно стал любимым десертом для многих. Это нежное угощение отлично смотрится на любом столе. Конечно, у такого популярного блюда есть множество вариаций приготовления. Мы уже знакомились с классическим рецептом. Сегодня расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки.
Это миниатюрное порционное угощение как нельзя лучше подойдет для любого мероприятия. Подавайте его на вечеринках, семейных посиделках или просто утром к чаю. Более того, готовить чизкейк с шоколадом до смешного просто, а съедается он страшно быстро.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Желатин
- 3 ч. л.
- Молочный шоколад
- 400 г
- Вода
- 3 ч. л.
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сахарная пудра
- 140 г
- Сливки
- 350 мл
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку, добавьте к нему растопленное сливочное масло. Распределите смесь по формочкам и уплотните.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте 100 г растопленного шоколада и снова взбейте.
- Добавьте 150 мл сливок и экстракт ванили, взбейте. Размешайте желатин с горячей водой, влейте его в крем и перемешайте.
- Распределите крем по формочкам поверх основы из печенья и разровняйте. Отправьте форму в холодильник на 12 часов.
- Разогрейте оставшиеся сливки и залейте ими 200 г шоколада, перемешайте до однородности. Оставшийся шоколад растопите.
- Полейте десерт шоколадным топингом, а затем украсьте смесью сливок и шоколада.
Один из секретов идеального чизкейка — сливочный сыр комнатной температуры. Можете его взбить на небольшой скорости, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Украсить чизкейк с шоколадом можно какао или шоколадной стружкой.