Шоколадный бисквитный торт

Если вы поклонник легендарного торта «Птичье молоко», обязательно дочитайте рецепт до конца! А затем воспользуйтесь возможностью и приготовьте десерт, вкус которого вам напомнит детство.

Не бойтесь кажущейся сложности: «Со Вкусом» предлагает рецепт шоколадного бисквитного торта, с которым справится любой желающий, даже далекий от кондитерского мастерства. Просто следуйте пошаговой инструкции приготовления.

Вкус десерта, точь-в-точь схожий с тем самым «Птичьим молоком», окрылит и вдохновит вас на новые кулинарные подвиги. Это легкость и нежность в чистом виде!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
560 мл

Приготовление

  1. Приготовьте корж. Для этого в глубокой миске взбейте 6 желтков с сахаром. Отдельно взбейте 6 белков с солью до получения пышной массы. Лопаткой подмешайте белки к желткам. Добавьте просеянную с какао муку (100 г), перемешайте.
  2. Прямоугольную форму 30 х 40 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 20–25 минут.
  3. Приготовьте крем. В небольшой кастрюльке 2 яйца слегка взбейте с 30 г муки. Струйкой влейте охлажденное молоко (500 мл) и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогревайте до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остужаться.
  4. 220 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, порциями добавляйте охлажденную молочно-яичную массу. Полученным кремом смажьте остывший шоколадный корж.
  5. Приготовьте глазурь. В толстостенной посуде или на водяной бане растопите шоколад. Влейте оставшееся молоко, добавьте оставшееся сливочное масло. Полученную глазурь вылейте на молочный слой.
  6. Отправьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. После этого нарежьте на порции смоченным в воде ножом.
Как можно описать всеохватывающую воздушную нежность, щедро сдобренную шоколадом? Это восхитительно! Попробуйте и обязательно поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий