Шоколадные сочники с кокосовой начинкой

Сочники, приготовленные дома, — это история про всегда вкусную, необыкновенно ароматную выпечку. Если придерживаться правильных пропорций и использовать свежие ингредиенты, то тесто получается нежным и рассыпчатым. А вот сочная творожная начинка делает этот десерт любимым многими.

Редакция «Со Вкусом» рекомендует приготовить шоколадные сочники с кокосовой начинкой. Рецепт достаточно простой и удачный: не требует каких-то сложных навыков или кучу времени. Как только ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, увидите, как все до единого будут хвалить вас как хозяйку, прося добавки. Ведь перед такими сочниками сложно устоять даже худеющим.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
90 г
Творог
200 г

Приготовление

  1. Сначала подготовьте тесто. В миске соедините яйцо, 40 г сахара и сметану 20 % жирности. Перемешайте.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте массу миксером. Просейте муку с какао и разрыхлителем.
  3. Замесите тесто и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
  4. Приступайте к начинке. Отделите белок от желтка, взбейте его в пышную пену миксером. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  5. Разомните творог вилкой (если он зернистый, то протрите через сито), добавьте кокосовую стружку.
  6. Далее просейте 1 ст. л. муки, добавьте желток и взбитый белок. Хорошо перемешайте.
  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Вырежьте круги диаметром 7–9 см.
  8. На каждую половинку кружка выложите 1 ч. л. творожно-кокосовой начинки. Накройте второй половинкой.
  9. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Разложите на нём сочники (должно получиться около 20 штук).
  10. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Благодаря кокосовой стружке шоколадные сочники получаются с необычным ароматом и особо приятными на вкус. Для питательного завтрака — самое оно! А дети от них просто в восторге. Ранее мы также писали, как сделать самое воздушное суфле из творога.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий