Шоколадные шарики «Мечта»

Эти шарики — действительно мечта для тех, кто хочет чего-то незатейливого, но при этом очень вкусного. Не нужно возиться с тестом или искать эксклюзивные продукты. Всё очень легко и вкусно!

Шарики станут замечательным окончанием застолья и подойдут к любому горячему напитку. Хрустящие орехи, пикантный ликер, шоколадная глазурь — все ингредиенты идеально сочетаются и создают восхитительный вкус!

Ингредиенты

Ванилин
щеп.
Грецкие орехи
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Ликер
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. Перетрите ванильные сухари в крошку с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с какао.
  2. Вскипятите молоко. Немного остудите и добавьте 3 полных ст. л. масла, сахар и ваниль. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Соедините обе смеси, влейте сгущенку и ликер, всыпьте орехи. Хорошенько перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 1 час. Сформируйте чайной ложечкой шарики.
  5. Растопите на водяной бане оставшиеся ингредиенты. Окунайте шарики в получившуюся глазурь и осторожно доставайте вилкой. Разложите на пергаменте и отправьте в морозилку. Через 20 минут всё будет готово!
Перед тем, как положить шарики в морозилку, можно украсить их орехами, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий