Эти шарики — действительно мечта для тех, кто хочет чего-то незатейливого, но при этом очень вкусного. Не нужно возиться с тестом или искать эксклюзивные продукты. Всё очень легко и вкусно!
Шарики станут замечательным окончанием застолья и подойдут к любому горячему напитку. Хрустящие орехи, пикантный ликер, шоколадная глазурь — все ингредиенты идеально сочетаются и создают восхитительный вкус!
Ингредиенты
- Сухарики
- 150 г
- Сгущенное молоко
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Ванилин
- щеп.
- Сливочное масло
- 75 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ликер
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
Приготовление
- Перетрите ванильные сухари в крошку с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с какао.
- Вскипятите молоко. Немного остудите и добавьте 3 полных ст. л. масла, сахар и ваниль. Размешивайте, пока сахар не растворится.
- Соедините обе смеси, влейте сгущенку и ликер, всыпьте орехи. Хорошенько перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 1 час. Сформируйте чайной ложечкой шарики.
- Растопите на водяной бане оставшиеся ингредиенты. Окунайте шарики в получившуюся глазурь и осторожно доставайте вилкой. Разложите на пергаменте и отправьте в морозилку. Через 20 минут всё будет готово!
Перед тем, как положить шарики в морозилку, можно украсить их орехами, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!