Рецептов шоколадных маффинов существует масса. Но далеко не по каждой инструкции ты приготовишь действительно удачный, вкусный и красивый десерт. Есть один секрет: в процессе приготовления шоколадных маффинов важно использовать не какао-порошок, а настоящий шоколад.
Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас очень быстрый и легкий рецепт шоколадных кексов. Для меня этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, ведь всего за 20 минут можно приготовить десерт для мужа, детей или неожиданно нагрянувших друзей. Советую и вам взять его на заметку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Черный шоколад
- 80 г
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 45 г
- Вишневые цукаты
- 100 г
Приготовление
- На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом и подождите пока масса остынет до комнатной температуры.
- В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать их не нужно.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешивайте их ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
- После этого добавьте вишневые цукаты и еще немного перемешайте тесто, чтобы цукаты равномерно распределились.
- Формы для кексов смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой или какао-порошком.
- Заполните формы тестом и присыпьте небольшим количеством сахара.
- Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Маффины получаются обалденными! Наслаждайтесь нежным вкусом этого лакомства вместе с близкими и не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям!
а можно ли использовать вместо шоколада самый обычный какао порошок