Искренне не понимаю людей, которые жалуются на «излишне» богатый урожай. Да это же счастье, хвастаться надо! Как пример, расскажу про свою свекровь. У них на даче растут 2 старые вишни, которые из года в год, каким бы ни удался сезон, дают минимум 5 ведер ягод на каждую. Моя часть еще ни разу не испортилась — всё отправляю в морозилку. Осенью готовлю из нее шоколадные кексы с замороженной вишней. Та еще вкуснота!
На самом деле, ягоды в морозилке очень часто становятся для меня спасательным кругом. Из них я готовлю чудесную песочную выпечку в холодные декабрьские выходные. Как чудесно лакомиться ею всей семьей, запивая каждый кусочек теплым и полезным киселем. Для его приготовления тоже понадобится упаковка замороженных ягод! А если ваши дети, как и мои, шоколадоманы, им точно понравятся мои маффины с вишней!
Как приготовить шоколадные кексы с замороженной вишней
Все продукты, кроме замороженной вишни, должны быть комнатной температуры, включая сливочное масло. Поэтому заранее достаньте их из холодильника. А вот ягоды из морозилки убирайте минут за 20 до начала готовки. Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 6 кексов в силиконовых формах диаметром 6 см.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 30 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 50 мл
- Вишня
- 100 г
- Крахмал
- 1 ч. л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло переместите в глубокую миску, постепенно подсыпая в него сахар, взбейте масло миксером. Далее вмешайте в сливочно-сахарную массу яйца: одно за другим. Смешивайте ингредиенты до однородности.
- Теперь вмешайте в массу молоко и соль. Муку смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь вмешайте миксером в сливочно-яичную в 2 этапа. Далее добавьте в однородное тесто какао-порошок.
- Перемешайте всё на средних оборотах девайса. У вас должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Замороженные ягоды отделите друг от друга. Силиконовые формы смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Замороженные вишни смешайте с крахмалом. Формы наполовину заполните шоколадным тестом, сделайте в каждой порции небольшое углубление. Эти ямки заполните ягодами. 2 или 3 вишенки будет достаточно.
- Покройте начинку остатками шоколадного теста. Готовьте кексы в разогретой до 180 градусов духовке до 30 минут. Они должны хорошенько подняться и покрыться треснувшей корочкой.