Шоколадные кексы с кабачком

Кабачок и шоколад — довольно необычное сочетание, попробовать которое решится далеко не каждый. Но если бы только все знали, как это вкусно… Тогда такая сладкая выпечка была бы одной из самых любимых в каждой семье. Придется ли вам по вкусу эта смелая комбинация? Испеките шоколадные кексы с кабачком, чтобы узнать ответ.

Приготовление такого десерта предполагает замешивание обычного теста с какао для маффинов. Изюминка же этого лакомства, о которой мы упоминали ранее, — добавление натертого овоща.

Как испечь шоколадные кексы с кабачком

Перед тем как всыпать измельченный кабачок в тесто, его стоит подготовить. Обязательно снимите с овоща кожицу (даже очень тонкую) и оставьте его натертым на кухне на 10–15 минут. За это время выделится сок, который вам необходимо будет слить. После кабачок можно будет добавлять к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Очистите кабачок от кожицы. Удалите семена. Натрите овощ на мелкой терке. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. Затем отожмите выделившийся сок.
  2. В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль и какао-порошок. Хорошенько всё перемешайте.
  3. В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Слегка взбейте. Добавьте подсолнечное масло и соду. Тщательно всё перемешайте.
  4. Вбейте в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородной массы. Постепенно введите в нее сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
  5. Нарежьте черный шоколад небольшими кусочками. Добавьте его и натертый кабачок в тесто. Снова перемешайте всё до однородности.
  6. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готово!
Волшебные кексики с кабачком можно подавать к чаю. Не говорите домашним, какой необычный ингредиент вы добавили в этот десерт. Пусть они попробуют угадать. Как думаете, быстро ли им удастся дать правильный ответ?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий