Шоколадное суфле

Какое это счастье — после незначительных потраченных усилий получить в награду нечто воздушно-невесомое, легкое и нежное! В случае с суфле, классическим французским десертом, всё получается именно так.

Шоколадное суфле, пористое лакомство с насыщенным вкусом, не потребует особой ловкости и кулинарных навыков. Но некоторую внимательность в соблюдении пропорций вам придется приложить. Помните, что все ингредиенты для приготовления воздушной массы должны быть комнатной температуры.

Важно: во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!

Ингредиенты

Сахар
80 г
Желтки
2 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте формочки для суфле: смажьте небольшим количеством сливочного масла, присыпьте сахаром и отправьте в холодильник.
  2. На водяной бане растопите и шоколад. Добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Интенсивно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте белки, частями введите их в шоколадную массу, снова перемешайте. Разлейте массу по охлажденным формочкам. Ножом проведите по стенкам формочки, отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Если вы еще не обзавелись специальными керамическими формочками для суфле, используйте обычные толстостенные чашки, керамические или из закаленного стекла. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий