Какое это счастье — после незначительных потраченных усилий получить в награду нечто воздушно-невесомое, легкое и нежное! В случае с суфле, классическим французским десертом, всё получается именно так.
Шоколадное суфле, пористое лакомство с насыщенным вкусом, не потребует особой ловкости и кулинарных навыков. Но некоторую внимательность в соблюдении пропорций вам придется приложить. Помните, что все ингредиенты для приготовления воздушной массы должны быть комнатной температуры.
Важно: во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 70 г
- Сахар
- 80 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Желтки
- 2 шт.
- Яичные белки
- 4 шт.
Приготовление
- Подготовьте формочки для суфле: смажьте небольшим количеством сливочного масла, присыпьте сахаром и отправьте в холодильник.
- На водяной бане растопите и шоколад. Добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Интенсивно перемешайте.
- Отдельно взбейте белки, частями введите их в шоколадную массу, снова перемешайте. Разлейте массу по охлажденным формочкам. Ножом проведите по стенкам формочки, отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.