Классический французский творожник

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог
1 кг
Манка
75 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
225 г
Лимонный сок
3–4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.
  2. Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.
  3. Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.
Этот творожный десерт замечательно подойдет как для осенних посиделок с друзьями за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Фантастика !!! Валентина , Вы гений кулинарии ?