Все магазинные сладости отойдут на второй план, когда вы попробуете домашнее шоколадное печенье с орехами. Заморачиваться над его приготовлением особо не нужно. К тому же на само выпекание печенюшек уходит не больше 10 минут. За это время вы как раз сделаете шоколадную глазурь, которой и покроете готовые полумесяцы. Быстрое, вкусное и симпатичное угощение!
Для приготовления глазури рекомендуем использовать дробленые грецкие орехи, которые стоит добавить к растопленному шоколаду. Затем нужно хорошенько всё перемешать. При желании замените грецкие орешки фундуком либо миндалем, предварительно их измельчив.
Как приготовить шоколадное печенье с орехами
Придавая форму этому десерту, можно включить фантазию на максимум, сделав из теста различные фигурки. Также попробуйте испечь печеньки-полумесяцы. Для этого воспользуйтесь обычным стаканом, вырезая заготовки нужного размера из шоколадного теста.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 190 г
- Сахар
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Какао-порошок
- 25 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Черный шоколад
- 200 г
- Грецкие орехи
- 40 г
Приготовление
- В глубокой миске смешайте 60 г пшеничной муки с горячим молоком. Дайте остыть полученной смеси.
- Добавьте яичный желток и подсолнечное масло к молочной смеси. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте 130 г просеянной пшеничной муки. Размешайте до однородности при помощи кулинарной лопатки.
- Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из него заготовки в форме полумесяцев, используя стакан.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.
- Измельчите грецкие орехи. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему орехи. Хорошенько всё перемешайте.
- Выложите остывшее печенье на решетку и полейте его шоколадом. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания глазури.