Шоколадное печенье с орехами

Все магазинные сладости отойдут на второй план, когда вы попробуете домашнее шоколадное печенье с орехами. Заморачиваться над его приготовлением особо не нужно. К тому же на само выпекание печенюшек уходит не больше 10 минут. За это время вы как раз сделаете шоколадную глазурь, которой и покроете готовые полумесяцы. Быстрое, вкусное и симпатичное угощение!

Для приготовления глазури рекомендуем использовать дробленые грецкие орехи, которые стоит добавить к растопленному шоколаду. Затем нужно хорошенько всё перемешать. При желании замените грецкие орешки фундуком либо миндалем, предварительно их измельчив.

Как приготовить шоколадное печенье с орехами

Придавая форму этому десерту, можно включить фантазию на максимум, сделав из теста различные фигурки. Также попробуйте испечь печеньки-полумесяцы. Для этого воспользуйтесь обычным стаканом, вырезая заготовки нужного размера из шоколадного теста.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Молоко
100 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 60 г пшеничной муки с горячим молоком. Дайте остыть полученной смеси.
  2. Добавьте яичный желток и подсолнечное масло к молочной смеси. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте 130 г просеянной пшеничной муки. Размешайте до однородности при помощи кулинарной лопатки.
  4. Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из него заготовки в форме полумесяцев, используя стакан.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.
  6. Измельчите грецкие орехи. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему орехи. Хорошенько всё перемешайте.
  7. Выложите остывшее печенье на решетку и полейте его шоколадом. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания глазури.
Столь аппетитное лакомство в форме полумесяцев так и манит скорее его попробовать. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Испеките сразу большой противень такого шоколадного десерта с орешками, чтобы вам затем не пришлось бежать и готовить еще одну порцию.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий