Шоколадно-ореховые батончики с кокосом

Шоколад, орехи, сгущенное молоко, печенье и кокосовая стружка — просто набор ингредиентов или хороший тандем для интересного десерта? Мы проверили это на себе и приготовили поистине блестящее лакомство, которым решили непременно поделиться с вами.

Перед вами домашние шоколадно-ореховые батончики с кокосом. Рецепт этого десерта до смешного прост, а для его приготовления вам понадобится чуть больше получаса. Батончиками можно и во время фильма похрустеть, и гостей угостить. Разве не прелесть?

Ингредиенты

Крекер
30 шт.

Приготовление

  1. Измельчите крекеры в крошку. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с крошкой.
  2. Равномерно распределите полученную массу на противне, застеленном пергаментом. Полученный слой из крекеров посыпьте шоколадными каплями и грецкими орехами.
  3. Затем посыпьте всё кокосовой стружкой и залейте сгущенным молоком. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Когда десерт полностью остынет, можете разрезать его на порционные батончики. Лакомства получается много, поэтому вы можете хранить его в герметично закрывающихся контейнерах до 5 дней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий