Шоколад, орехи, сгущенное молоко, печенье и кокосовая стружка — просто набор ингредиентов или хороший тандем для интересного десерта? Мы проверили это на себе и приготовили поистине блестящее лакомство, которым решили непременно поделиться с вами.
Перед вами домашние шоколадно-ореховые батончики с кокосом. Рецепт этого десерта до смешного прост, а для его приготовления вам понадобится чуть больше получаса. Батончиками можно и во время фильма похрустеть, и гостей угостить. Разве не прелесть?
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Крекер
- 30 шт.
- Шоколадные капли
- 150 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Кокосовая стружка
- 150 г
- Сгущенное молоко
- 380 мл
Приготовление
- Измельчите крекеры в крошку. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с крошкой.
- Равномерно распределите полученную массу на противне, застеленном пергаментом. Полученный слой из крекеров посыпьте шоколадными каплями и грецкими орехами.
- Затем посыпьте всё кокосовой стружкой и залейте сгущенным молоком. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.