Шоколадная шарлотка с яблоками

Для тех, кому нравится экспериментировать на кухне, шоколадная шарлотка — потрясающий вариант для выходного десерта. Приготовьте этот пирог не по классическиму способу, а с добавлением какао-порошка. Нежное бисквитное тесто с насыщенным шоколадным вкусом — блаженство, а не десерт.

Готовя это блюдо, вы можете использовать не только яблоки. Попробуйте добавить вместо них груши. Разнообразьте вкус сладкого блюда еще одним вкусным ингредиентом. Кусочки шоколада идеально впишутся в эту картину!

Нежная шоколадная шарлотка: как ее испечь

Чтобы пирог получился очень пышным, не стоит пропускать такой шаг, как просеивание сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя и какао-порошка). Это важный этап. Он нужен, для того чтобы пшеничная мука насытилась кислородом. Только тогда вы получите очень воздушную и вкусную выпечку, от которой невозможно будет оторваться.

Ингредиенты

Яблоко
600 г
Яйцо
6 шт.
Сахар
160 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Полученную смесь просеиваем через ситечко.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем всё до пышной светлой массы.
  3. Вводим в яичную смесь просеянные сухие ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем до однородности при помощи венчика.
  4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем в нее тесто.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем фрукты в тесто, равномерно распределяя.
  6. Слегка втапливаем кусочки яблок, используя зубочистку. Затем ровняем его, используя ложку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Проверьте готовность шарлотки при помощи деревянной шпажки. Она должна выйти из теста сухой. Если вы заметили на шпажке остатки теста, отправьте пирог в духовку еще на несколько минут. Готовое шоколадное лакомство посыпьте сахарной пудрой и разлейте чай по кружкам. Будет очень вкусно! Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем ознакомиться еще и с инструкцией приготовления оригинальной шарлотки с вишней.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий